Так ждут

Галина Яковлева 3
Мучительное  время  -  ожидание.
Ход  медленных и тягостных минут,
На лбу морщины – это знак страдания.
Так ждут.
Так  из поездки дальней ждут, из плаванья,
В родные стены  возвращенья ждут.
Ломая руки, мечутся вдоль гавани.
Так ждут.
Так ждут с войны, творя в слезах молитвы,
И, не сдержав волненья, слёзы льют,
Чтоб сын живым вернулся с поля битвы.
Так ждут.
Неистово, мучительно, тревожно
(Ведь трезвый разум с сердцем не в ладу),
В тоске своей закрыты, как острожник,
Так ждут, так ждут, так ждут…