Ora et Labora

Савельев
Не жди сочувствия от избранных тобой,
тебя в друзья они не выбирали,
и, если плохо, навестят едва ли,
и пролетят пути их стороной.
Не тешь себя надеждой на любовь,
своя рубашка всех милее к телу,
что до тебя - кому какое дело,
так поведёт себя почти любой,
кому назначил Бог крутую цену,
кто в мелочах копаться не привык,
кому подвластен сызмальства язык,
их воздвигающий на авансцену.
Найди в себе смиренье и покой,
«Ora et Labora!» - девизом для примера,
от избранных Любовь, Надежда, Вера
к тебе придут, лишь будь самим собой…

Иллюстрация: монах-бенидиктинец в церкви Тихани (Венгрия). 1538 год.
Девиз бенидиктинцев «Ora et Labora!» - «Молись и работай!»

© С.Савельев, фото, 2015, Тихань