Чернокнижник

Ср Томатов
Читая страшные страницы
«великой книги» колдовства
могучий маг — сын черной птицы
о смерти повторял слова.

В те времена, когда сжигали
ведьм и невинных на кострах
он мрачные листал скрижали
хозяин замка « на горах».

Его никто не беспокоил
лишь бедный карлик - верный раб
в холодные входил покои
прислуживал, пока хозяин слаб.

Но скоро все пойдет иначе,
ведь найден главный элемент-
зуб птицы счастья — белой Ачи,
череп цыгана, лунный свет.

Когда же эликсир он сварит,
с титаном встанет в один ряд
он мир дрожать тогда заставит,
и будет клят, и будет свят!

Ему великие монархи
своих подарят дочерей,
остался зуб священной птахи,
Эй раб неси его скорей!


Клейменый раб лишь мира ради,
любви к тирану вопреки,
осколок кости нес на блюде,
не тронул артефакт руки.

Теперь все будет пусто, тщетно,
и заклинанья, и огонь
от кости сожранного вепря,
не магия, а просто вонь.

Могучий маг — свирепей нету
раба он в крысу обратил,
в бессильной злобе к миру, свету,
но мир остался как и жил.