Майская

Данилова Мария Андреевна
Дождливый лес, с листа на лист
Капель, звеня, перелетает.
Уж ветер стих, и птичий свист
В ветвях по новой расцветает.

Березок свежий молодняк
От легких гнется дуновений.
Стремится ввысь день ото дня
К верхушкам старших поколений.

Жужжит в цвету весенний луг,
К полудню высохнув от влаги.
Ему неведом грубый плуг, -
Кругом леса, в глуши – овраги.

Ступая мягко по траве,
Иду вперед еще с рассвета.
Гуляет ветер в голове,
Пьянит весна и манит лето.

К закату день, и солнца луч,
Земли касаясь, уж не греет,
А полоса из серых туч
На горизонте все темнеет.

Уже пора и повернуть,
В деревню к ночи воротиться.
А сердце снова рвется в путь,
Чтоб от восторга дальше биться.