Надейся, верь и жди!

Юлия Булавина
        Снова тучи небо колобродят,
              Закрывая ясный солнца свет -
                Это осень по дорогам бродит,
                Посылая с дождиком привет.

        Сыпит дождь тоскливый и унылый,
               В грязных лужах скачут пузыри...
                В этот вечер невесёлый, стылый,
                Тускло светят даже фонари.

        А печаль, змеёю подколодной,
               Попредательски тихонько подползла,
                Рвёт мне душу, словно зверь голодный -
                Пищу себе верную нашла.

        Но печаль меня с ума не сводит,
               У неё весьма корОток век,
                Зубы обломав, она уходит,
                Как весной ручьями талый снег.

        Так что не грусти, душа об этом,
               Всё у нас с тобою впереди -
                Будут зимы, вЁсны, будет лето,
                Только ты надейся, верь и жди.