Лугов таинственный восторг

Людмила Руколь
Прекрасен час природы пробужденья.
Лишь первый луч коснется трав в лугах,
В искрящихся алмазах,жемчугах
Таинственный восторг перерожденья.

Медвяных рос испив до опьяненья,
Ликует жаворонок в небесах.
Он о волшебных,дивных чудесах,
Возносит песнь в минуты наслажденья.

А ветерок приглаживая травы.
Трезвон цикад и аромат цветов,
Уносит в даль, в тенистые дубравы.

Над буйством красок, как венцы оправы,
Шмелиный бас в оркестре Божьей славы.
Вуаль из бабочек и мотыльков.