Синий замок

Марина Завьялова Всё-Таки
            Между небом и чёрной землёю
            В предрассветной волшебной тиши
            Синий замок с высокой стеною
            Станет сном утомлённой души.

            Неприступный для бед урагана,
            Для визитов друзей и врагов,
            Он залечит сердечные раны,
            Защитит от холодных снегов.

            В тихом замке живёт королева,
            За стеной удивительный сад.
            Змей в саду у могучего древа
            Не заманит ни в рай и ни в ад. 
 
            Можно долго бродить по планете,
            Много встретить чудес на пути.
            Но в скитаньях на всём белом свете 
            Синий замок такой не найти.

            Он приходит, как ветер, случайно
            Ясной ночью в предутреннем сне.
            Оставляя надежду и тайну,
            Растворяется в тёмном окне...

                22 августа 2015.


            Фото Кирилла Хельнвайна.

Песню "Синий замок" в исполнении Евгения Вахромеева можно послушать на моей странице на сайте "Изба-читальня".