Осень. Веранда

Улекса фон Лу
Как хризантемы хороши,
и белый стол блестит на Солнце!
И вся веранда - для души,
и день осенний - очень звонкий.

Лишь ели шепчут о зиме,
мечтают о снегах хвоинки,
о звездной и хрустящей тьме
и о морозе новой зимки!

Веранда наша - как романс
внезапно скрывшегося лета,
ты смотришь в осени миманс,
как листьев золото прогрето!

И хризантемы лепестки
поют мажорно в гамме листьев.
А жизнь течет, она- пески
и золотые чувства кисти.

С. Жуковский. Осень.Веранда
Диалогн с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/08/18/1954