Без тебя

Сергей Бобрицкий
Без тебя – как у Данте в глубоком аду,
На девятом кругу подо льдом замерзаю.
Выбираюсь из ада, кричу: «Не пойду!»
Но опять возвращаюсь, себя проклиная.

Без тебя – как волшебник я без короля,
Круглый стол опустел, по озерам гуляю,
Призываю грозу и трясется земля,
Сотни лет тишины без тебя коротаю.

Без тебя – как без шторма, что крутит в душе
Корабли разбивает в награду сиренам
Без безумия гений – не гений вообще!
Жизнь с тобой – кавардак. Без тебя – серо, бренно.

Без тебя – словно волк, что не видит луны,
Что не может не выть, но, к несчастью, не воет,
Нету в небе хозяйки, в глазах – пелены,
Серебро ее рук вдоль по шерсти не ходит.

Без тебя – ледяной, опустевший гигант,
Что заснул во Вселенной, не зная – проснется?..
 И, летя в темноте, тишине, наугад,
Он надеется снова узреть свое солнце…

22.08.15