зачем

Август Грустный
ты плачешь, родная
зачем ?
дождь за окном изливает душу
тебе,
август шепчет,
что уже лужи,
осень не за горами, и его
твои слезы душат.
ты не говори ему ничего,
промолчи.
не мочи свои щеки,
они итак уже пересолены.
не реви, мое восьмое, девятое,
десятое...
чудо света.
не жди ни отголоска,
ни ответа.
август шепчет тебе,
что пора бы уже
встать с колен,
и идти.
идти только вперед,
туда, где ждет тебя
счастье,
а затем ..
ты услышишь слова:
ты плачешь, родная
зачем ?