Мы враги!.. это больно

Людмила Иванковская
Мы враги!.. это больно,  но мы остаёмся врагами.
Спровоцируй меня, и война всполохнёт между нами.
Запылает последняя спичка, сгорая до пальцев.
Этот мир не для нас, мы в нём временные постояльцы.

Да, враги!.. это факт, не суть важно, что были друзьями.
Ты в ладони - зажатой в кулак - держишь белое знамя.
Нам уже ни к чему повторяться в словах и в ошибках.
Мы завысили боли порог, в удовольствие пытки.

Мы враги!..  это правда, наш выход простой и летальный -
джигитовка, рулетка и прочие игры в фатальность.
Я смотрю на тебя, в венах кровь аж бурлит, закипая.
Не судьба нам узнать плодоносят ли яблони рая.

25.08.2015