Дон Жуан

Светлана Петрова 12
Слезинка скатилась по милой щеке
И канула в снег окончательно.
Ты рядом стоишь и глядишь на меня
И это так замечательно.
Но слезы не лей, не лей дорогая,
Вернулся к тебе твой Дон Жуан,
Молча она головой качает,
Уже простила мне мой обман.
Дон Жуану жить не просто,
сердце всех любить должно,
Но обманывать умеет,
Быть с одной ему не суждено.
Десять, двадцать, тридцать, сорок...
Все любви хотят его.
Дон Жуану жить не просто,
Пожалейте- одного!
А завтра с другою стою
И опять я слезы ей утираю.
Ну, что говорить,
Я люблю тебя. Люблю тебя, дорогая.
И ты мне простишь, простишь, я знаю.
Вернулся к тебе твой дон Жуан.
Целует и крепко она обнимает,
Уже простила мне мой обман.
И вдруг, показалось, навечно влюблен
И сердце в груди замирает.
Она ж улыбается, а рядом он
Другой, что меня затмевает.
И это так утомительно,
Печально и затруднительно.
Не может поверить дон Жуан
В этот коварный обман.
Дон Жуану жить не просто...