Мой мир

Наталья Тушканова-Гулиева
Ты мудр, как божество,
и как уродец, жалок,
мой  совершенный,  мой  нелепый  мир,
живущий вроде по законам  строгим -
в  любой  момент  готов  отринуть  их.

Ты  притягателен,  блистателен,  пугающ,
как  ночь  твоя с  ее  бездонным  небом
и  мириадами  зовущих  звезд,
непостижимостью  дразнящих  нас
и  потрясающих  умы  и  души.

Как  зверь,  жесток ты
и  игриво  легок,
той  зыбкой  легкостью,
что  длится  лишь  мгновенье
в  несовместимом - славе  и  покое

Или  еще  -  в  любви и в счастье,
в  том,  что  лишь  вспышкой  озаряет  жизнь,
чтоб  превратить  потом  в  пригоршню праха...
вот  горечь  памяти -
та  вечности  сродни.