Спасенный рай

Наталья Тушканова-Гулиева
Над пропастью спелая рожь
Заколосится у края –
И ты однажды войдешь
Со мною в чертоги  рая.

Здесь нежно сады цветут
и пышные кущи,
Здесь тяжкий неведом труд
За хлеб наш насущный,

Здесь буду я для тебя
Единственной девой,
И нас нарекут возлюбя
Адамом и Евой,

Протянет лукавый змей
Свой плод  искушения,
Но мы в наготе своей
Не явим смущения,

Но грех первородный наш
Падением не станет –
Нас мудрый небесный страж
Удержит на грани,

В святом милосердье своем
Простит нам желание,
Спасет нас, оставив вдвоем
Лишь в воспоминаниях...

И тут уж зови-не зови,
Я ангелам внемлю –
Прольется семя любви
На чистую землю.