Пальмире

Анатолий Удвич
Взирает трепеща Пальмира,
как рушат древний барельеф,
и археологи Земного Мира,
стенают сожалением во след!

Последний Храм смеёмся разрушаем,
кувалдой бьём под грохот канонады,
- И дети "этих", не увидят никогда,
красот снесённой колоннады...

        ***********
Песок настигнет из забвений,
сотрёт прошедших жизней нить,
страшимся смерти скоротечной,
- останки негде сохранить...

        ***********