Про Него

Лия Левицкая
Дай мне прежнее, теплое, мягкое.
Дай того, кого я любила.
Он был самой большою ставкою
В том злополучном тире.

Я его всю жизнь отслеживала,
Я по лотам раз сто стреляла,
Чтобы знать его милое, нежное,
Его вечное бого-начало.

Я так отчаянно падала
После, когда узнала
Вместе с псевдо-поправками
Истоки его Начала..

Сколько жизней было утеряно!
Сколько волшебных минут!
Молясь о Тебе, верила,
Не зная, что Там - лгут.

Сколько раз Ты таял туманом,
Не дойдя до воды живой.
Я Тебя всю жизнь искала,
Блуждая в траве полевой.

Мне тебя казалось так мало,
Сколько б не было дадено лет,
Наша жизнь - это только забава
Кого-то, кто создал свет.