Надышаться звёздным небом не могу...

Владимир Алексеевич Антипов
Надышаться звёздным небом не могу
Я, споткнувшийся о вечность на бегу.
Я, упавший в придорожную зарю,
На рассыпанное золото смотрю.

Я его не соберу, не сохраню.
Подожду, у самой бездны на краю
Подожду, покуда главная звезда
Не оставит от соседок и следа,

И тогда я снова перейду на бег.
Потому что так устроен человек:
Из минувшего в грядущее беглец,
Всё торопится навстречу вечной мгле.

Всё торопится неведомой тропой,
Отвыкая видеть звёзды над собой,
Не догадываясь, что в последний миг
Обернётся сам одной из них.

10 августа 2015 года.