Полюбить Вестника Бога

Саирис
Я падаю на колени, на холодный бетон в осколках стекла,
Ладони воздев к свету, молю: Только не покидай!
Жизнь уже попрощалась, холод поцелуя, шорох крыла…
И тяжкие путы сковали душу – таких не пускают в рай.

До дрожи, до крови, до крика молю – не дай потерять свет!
Не дай потерять Смысл! Иначе – забвенье, оно страшнее ада.
Истина просверкнёт бликом, словно отточенный стилет –
И отразится тающим эхом в кристаллах холодного звездопада.

Я ощущаю тепло Твоё, душа как струна, давно на разрыве,
Но мы далеки безнадёжно. Мой  путь – слепая, немая дорога.
Ты – Свет и Жар, Ты – ветер огня, прекрасный в своём порыве,
А я – простой смертный, истинно полюбивший Вестника Бога.


                01.09.14

Иллюстрация из Интернета.


Примечание: Данное творение почти год пролежало "в столе",
и вот, похоже, автор созрел до опубликования...