Моя радуга

Екатерина Адамчук
Моя радуга из черно-белых дуг,
Что натянуты судьбой подобно струнам,
Ты сыграй на ней любимый друг,
С пожеланием, чтоб жизнь цвета вернула.

Пусть мелодию подслушивает дождь
В темной туче и на пике извержения
Поспешит руке твоей помочь
Рисовать ее, как на изображениях.

Моя радуга не арка, не врата,
Не похожа на подковку, речной мостик,
Не малейшего изгиба, завитка,
Таких радуг в сильный дождь не просят.

Укради, измучай, изувечь,
Изогни все позвонки стальные,
Чтобы жизнь от смерти уберечь
Она станет, как все радуги кривые.

А пока не дрогнула рука
Будет ровной, не боясь людского взгляда
Радуга, что радости полна
В черно-белой гамме авангарда.

Адамчук Екатерина