И уже отгремела весна

Светлана Сергеевна Новикова
И уже отгремела весна.
И отпет перепачканный снег.
Но улыбка все также бледна,
А привычный ускорился бег.
 
В оправданье бессвязным словам
Преподносятся жесты и взгляд.
Жертвы канувшим в Лету Богам
На кострах методично горят.
 
И ненужно заламывать рук
Перед шквальным открытым огнем.
А на первый прерывистый стук
Отвечать приглашением в дом.
 
Все равно засыпать с тишиной.
В одиночестве сшитом из дней
Чей-то грустно-угрюмый покой,
Оставляющий тень на стене.
 
Отгремели все майские грозы,
Отшептали слепые дожди
Лепесткам распустившейся розы
Про надежду и сбитость с пути.
 
Оголенные тонкие плечи.
Робкий взгляд из-под гущи ресниц.
Поколение с именем "вечер"
Перелетных напуганных птиц.
 
Холод пальцев, пергаментность кожи,
Обведенный каемочкой век.
Сколько в мире совсем не похожих
Друг на друга, чудных, человек...
 
И уже отступает февраль,
Тонет в тающих серых снегах,
Находя уставную мораль
В неосмысленных глупых словах.
 
Упорядочить ход планет,
По кусочкам собрать себя.
И кому-то вернуть совет,
Все равно он был отдан зря...
 
Все пустое, не наше, не вечное.
Все до крайности предрешено.
Будет лучше исчезнуть беспечно,
Уронив корону на дно.

9 января 2015 г.