Осень моя зрелая

Валентина Шаталова
Осень моя зрелая,
Как времени  звонок,
Ты все быстрей срываешь,
С календаря листок….
И путаются в вихре,
Листики-года,
То огненно – златые,
То с серебром слегка.
В ажурной паутинке,
Потерян жизни след,
И осень уже всюду-
Конца и края нет.
Смывает дождь с асфальта,
Остатки бытия,
Со счастьем вперемешку,
Там молодость моя.
И  душу грустью хлещет,
Осень не тая,
А память в сердце плещет,
За берег выходя.
Все было в этой жизни-
Радость, горечь, боль,
Я, осень, растерялась,
Ты для меня, как соль…
Мучаешь, терзаешь,
Ночи напролет,
Но ты совсем не знаешь,
Что это души взлет!
По листикам все годы,
Возьму и все складу,
Они, как в поле всходы,
Не сдамся! Не уйду!
Переживу и этот осенний листопад,
И дождь, и ночь, и слякоть,
И первый снегопад…..