Ночь, когда живет поэт...

Николь Дзе
Уютно мне всегда бывает,
Когда все дома засыпают,
Когда горит на кухне свет,
Со мной Ахматова и Фет.

И стынет чай, чернила сохнут,
Глаза от строк порывом мокнут,
Таких ночей прекрасней нет,
Ночей, когда живет поэт,

Когда стихи из сердца хлещут,
Собой души все раны лечат,
Когда во власти юных лет
Очередной цветет куплет.