Пять лет

Ксения Бранец
Пять лет для возраста Саян –
Мгновение на перекатах.
Пять лет – открытий океан,
Неизречённая цитата.

Ты старше, чем летящий снег,
И младше звёзд на небосклоне.
Пока туманно слово — смерть,
А жизнь — снежинка на ладони.

Но потеряв молочный зуб,
Бежишь вдоль по реке замёрзшей
Туда, куда глаза несут,
И где тебя не будет больше.