Под снос...

Андрей Окаянный
Век затаился в мостовой,
История застыла в камне.
Скрипит лежачий постовой,
И он когда нибудь устанет.

Затянут в бронзу старый дом,
В парадной мраморные плиты.
Вздыхают стены о былом,
Ища опоры и защиты.

Играет бликами метал,
Табличка мается-под снос!
Он всё что мог уже отдал!
Сказал в докладе мэр-матрос.

И окна будто бы глаза-
Смотрели в даль,слегка моргая.
Он что то мне хотел сказать,
Но промолчал,изнемогая.