Приглашаю в Соловки

Георгий Булычев
РССО*
На мотив песни Дулова и Тушновой "Ну, пожалуйста"

Ну, пожалуйста, ну, пожалуйста,
Позабудь про целину,
Ты не видела пока ещё
Моря Белого волну.

Где закаты, словно зарева,
На полнеба широки,
Где стоит в зеленом мареве
Чудо - остров: Соловки.

Ты не видела алых отблесков
В синих радужках озер,
Ночи белые, а не звездные
И гитарный перебор.

Как ребята шли Кругосветкою
Чуть знакомою стороной
И как ветер еловой веткою
Мне вычерчивал профиль твой.

Ну пожалуйста, ну не мучайся,
Позабудь про целину,
Как мечту мою, как попутчицу
В Соловки тебя возьму.

Зори встретим мы рассветные
В этом сказочном краю,
Там я песенки заветные
Для тебя одной спою.

*РССО-реставрационно-строительный студенческий отряд, занимались реставрацией
памятников старины.

1967 г.