К давнему

Виктор Трунтов
   В снегах затерянная где-то,
   В полях, под крик перепелов
   Бытует малая планета,
   Моё родимое село.

   Хотя дощатое крылечко
   И три берёзы у ворот,
   И деревянный мост над речкой
   Уж поглотил водоворот
   Теченья времени, я верю –
   Наступит час, ко мне опять
   Вернутся давнею потерей
   Дурманы рощи, школьный сад
   Качнёт приветливо листвою
   И, с поседевшей головой,
   Мне в сени прежний домовой
   Неторопливо дверь откроет.

   Опять я дома.
   Клуб. Баянный,
   До слёз любимый перелив,
   И те же девичьи румяна
   Заката, с неба до земли.
   Друзья, весёлые подружки,
   Июль, небес голубизна…
 
   Будильник. Вмятина в подушке
   От головы моей. Одна.

                2007г.
                Фото с Родины