Показать себя Хозяином. часть 1

Вадим Бегленко
В животных видеть только мясо –
Это же просто ерунда:
Так могут только человеки –
В ком нет нисколечко Ума.

Кто хоть бы раз услышал голос
Птиц, запевающих с утра,
Что поражают своей песней –
Не будет взвешивать певца;

Да сколько б ни было в нём мяса:
Есть благородная душа,
Которая поёт нам песню
И радуется, как дитя.
 
Она даёт нам всем надежду
На то, что звуки и леса
Не пропадут в нашей природе,
И будут радовать всегда!

Увидим волка иль лисицу –
Всё это чудо на века,
Всё это создано от Бога …
Зачем же взвешивать зверька?

Не килограммы он с рождения,
А Вес, которому Душа
Представила своё местечко
В лесу, где вся его земля;

Пускай живёт, где ему нужно:
Ему отведена земля –
Он платит Господу за щедрость
Своим подходом хозяина.

А человек порой не платит
И представляет из себя
Действительно лишь килограммы
И мясо собственного «я».

Любой же зверь, что существует
Пускай живёт, как и всегда:
Не отнимайте у них землю –
Пускай все радует глаза;

И уши, и родные чувства –
Послушать можно голоса
Живой природы, где Искусство
Дарует нам понять себя:

Когда мы братьев не бросаем,
Заботимся о них всегда,
И лес – их дом оберегаем,
Чтобы и нам сходить туда,
И показать, что мы не зря
Хозяином зовём себя!
                2015г