Осенний сонет

Вера Балясная
Осень в платьице промокшем, шлёпала по лужам,
Ветер хрипло завывал, видно, был простужен…
Дождь слезами тёк на землю- не переставая,
Та Осень хмурая была, а не золотая… 

Разноцветье листьев смыло- грязевым потоком,
А деревья голые - стояли одиноко…
Так тоскливо, так уныло Осень уходила,-
И гарь, от гаснущих костров, в воздухе застыла…

Где же ты плясунья, Осень, - пёстрые наряды?
Где ты, рыжая колдунья, - листьев звездопады?
Где же поднебесья просинь, с солнечной улыбкой?-
Ожиданья мои, Осень, были, знать, ошибкой…

Осень разною  бывает -  блёклой  и  красивой,-
Всё увянет, чтоб зацвесть - с новой, буйной силой…