Август

Вероника Ворожа
Август в яблоках на ветках,
в сливах, астрах под окном,
в моих мыслях, твоих песнях
и у птицы под крылом.

В тихой заводи озёрной,
остывающей воде,
в золотистых спелых зёрнах.
Важный август, он везде.