***

Лидия Калушевич
Богатым не нужна литература.
Поэзия для них не комильфо.
Попса и геи - эталон культуры
Рублёвских "небожителей" дворцов.

Ну что для них какие-то поэты?
Воззвания к любви, добру, красе?
У них в цене ко-киевски котлеты
Да водка за блатной шансон попсе.

Всё просто, очень просто в этом мире.
Кому нужны романсы и цветы?
Да просто распахни карман пошире
За эталон попсовой красоты.

Понятно,  всё направо и налево.
Пусть под скамьёй валяется талант.
А для поэта и всего-то дела -
Бутылка самогона и стакан.

Все знают, мы богаты на таланты,
Хоть никогда и не были в цене.
Зачем нужны поэты коммерсантам?
Как, впрочем, точно так же и казне.