Мы лжём в любви расчётливо и дерзко

Юрий Солодов
Мы лжём в любви расчётливо и дерзко:
Обманут тот, кто обмануться рад...
Она иль он? Неважно! Но у жертвы
Душа сгорает и тускнеет взгляд,

А за спиной пожарище иль пустошь,
Клубами пыль и сор прощальных ссор
И пересуды сплетников, как путы,
И жалость близких - хуже чем укор...

Пусть говорят, что время всё излечит,
Но шрам уродливый на сердце и душе
Останется, красу их искалечив,
Навек и... не разгладится уже.
.
Август 2015 г.