Поздний ребёнок

Юрий Сахно
Совершив омовенье в ЛИКБЕЗии,
торжествую.
            И этим дышу.
Пусть и поздним ребёнком ПОЭЗИИ,
что нарыл доношу к шалашу.

Затемню иногда в тесной спаленке,
свой ДИВАН* разложив по слогам,
и ломлюсь за цветочком за аленьким
к неоткрытым ещё берегам...

Синеву сквозь москитную сеточку
вечер гладил шершавой рукой,
оценив мой шезлонг стильный в клеточку,
вновь прижался небритой щекой.



ДИВАН* - сборник стихов