Девяносто первый год

Иван Невский 62
Море, пляж, солярий, чайки,
твой лазоревый купальник,
в жидком солнце отплывает
в Ялту белый теплоход,
светло-русая девчонка
одиноко загорает,
и гуляет по Гурзуфу
Девяносто первый год!

Наши робкие признанья,
и подъём по узкой тропке,
на троллейбус в Симферополь -
провожанье на вокзал...
Ты на сессию уехать
торопилась в свой Воронеж,
и тогда мой друг "фартовый"
твой билет на кассе сдал!

Мы билет купили новый,
и вернулись к побережью,
подарил счастливый случай
нам с тобой - ещё три дня,
и три ночи /что конечно
было лучше и чудесней/
ароматы бергамота
звали, Милая моя!

И качалась ночь упруго,
и заглядывала в окна,
где мы вместе запивали
счастье молодым вином!
Ты была такою нежной,
Ты была такою хрупкой,
Ты была Моей Желанной,
всё закончилось потом...

А пока - борщи варили,
и вдвоём плескались в душе,
я тобою любовался,
обожал, и так хотел -
никогда не расставаться,
жизнь привычную нарушить,
стать Единственным и Самым!
Жаль, что так и не сумел...

Ты в Воронеж, я остался
умирая на перроне,
будто вынули из сердца
очень нужную струну...
Как же я тогда напился,
на Москву в пустом вагоне,
этой тризной поминая,
Нас и Бывшую Страну...