Между живым и неживым

Денисов Д.А.
Есть трепет жизни в неживых стихах,
В живых цветах прочтёшь мольбу о смерти,
Не пей сок сладкий жизни впопыхах
И злым предчуствиям и верьте и не верьте.

Ведь суеверие растопит жизни талисман
И Вы погибнете под грузом суеверья.
Предчувствие? Быть может и обман,
Не верю я в старинные поверья.

Что жизнь? Одна большая ложь,
Вот Смерть - совсем другое дело,
Охватывает вдруг невольный хлад и дрожь,
Когда оказываешься у её предела.