Прости и отпусти...

Валентина Сараева 2
Не тешут редкие свидания,
Ленивых чувств короткий всплеск.
Я не пойму своих желаний,
Что с мыслями идут вразрез.

Я без тебя скучаю тайно,
Я при тебе молчу и злюсь,
Но заразить тебя печалью
Своей, придуманной, боюсь.

Тебе нужна простая баба,
Чтобы стирала и пекла,
Чтоб с милым, дружно по ухабам,
Повозку жизни волокла.

Прости, мой друг, я не такая.
Со мной веревок не совьешь.
Всю жизнь за облаком летая,
Земного не чураюсь, все ж.

Грех первородный не пускает
Совсем умчаться от Земли.
Признаться, я и не мечтаю,
Чтобы в святые возвели.

Но снова в грезах, улетаю
И мне другого нет пути.
Я, как всегда, вернусь. Ты знаешь,
Но все ж, прости и отпусти!