Маленькая пасха

Сергей Князев 3
Воскресенье - маленькая Пасха:
Мир весомый взят из Преисподней.
И деревья- столпники и паства
Радуются радостью Господней.

Радуйся, угрюмый человече:
Смерть поправший смертью встал из гроба!
Радуйся, творец высокой речи
Красоте божественного слога!

Радуйтесь, от вечной адской серы
Души, упасенные святыми!
Радуйся, светильник нашей Веры
Преподобный отче Серафиме!

И зимой и летом в воскресенье
В каждом русском городе и веси
Слышу поздравленья с днем весенним
И пою: "Во истину воскресе!"

1997