В скошенном поле продрогших осин островок

Дмитрий Авраменко 2
В скошенном поле продрогших осин островок
режет ослепшего неба густое бельмо.
Дождь сургучом запечатал бечевки дорог,
словно готовит тебе заказное письмо.

Черного хлеба горбушку живая душа,
солью присыпав, в охотку жует под дождем.
Важные письма доходят до нас не спеша...
Что ж, пожуём, поживём, помолчим, подождем...