Моя безумная мечта

Ольга Твэйн
Целую волосы твои,
Треплю и ворошу.
В их ровной чёрной глади...
С блаженным счастьем нахожу
Серебряные пряди.

Смотрю в прозрачные глаза,
Стеклянные, как у слепого.
А в глубине горит огонь
Пожара страшного и злого!

Непредсказуемый, как смерть,
И неминуемый, как жажда.
Зачем пришёл ко мне, ответь?
И опалил меня однажды?

Красивый, сказочно прекрасный.
Тобой любуюсь, как во сне.
Ты восхитительно опасный.
И потому подходишь мне.

Я очарована тобой -
Так страстно раньше не любила,
Моя безумная мечта,
Моя загадочная сила!