Женщина Осень

Николай Зольников
Распахнуты проветрены дворы,
И ключ от их ворот давно утерян,
Из листьев Осень выстелет ковры,
И позовет гостей в свой светлый терем.

И будет бесшабашно пировать,
И по пустым дворам ночами шляться,
Разбойничать, свистеть, озоровать,
И в молодца приезжего влюбляться!

И с ходу соглашаться на побег,
Поверив в бред дурацких околесиц,
У Осени короток бабий век,
Так пусть она чудит и куролесит!