Русь люблю не знамо как...

Николай Марута
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
    Сергей Есенин.


Русь от края и до края –
Ни начала, ни конца…
Босоногая, святая,
Двери настежь, без крыльца…

Побегу стремглав по полю,
Даже ветру не догнать,
Надышусь полынью вволю –
Горечь буду вспоминать.

Запах рощи вкусно-пряный…
Я дышу, не надышусь
И стою, шатаясь, пьяный –
Опьянила хлопца Русь!..

На пригорке колокольня
Будит звоном весь приход,
Не даёт доспать спокойно:
Эй, вставай, честной народ!..

Петухи умолкли даже,
Не слыхать в селе собак,
Только лес стоит на страже –
Русь люблю не знамо как!..

   25 августа 2015 года.
___________________________
Колокольня Черниговского скита.
Сергиев Посад.