провожая закат, встречая рассвет

Елизавета Влади
провожая закат, встречая рассвет
внутри меня пустота, там никого нет.
и смотря на луну, не стекает слеза
из моей памяти выжжены твои глаза.

вроде приходил ты. гладко-выбрит, одет:
на темно-красной рубашке из кожи жилет.
но во мне даже искорки не зажглось,
не вертелась вокруг тебя уже земная ось.

приходил, громко пел, иногда лез в дела:
-"я заметил у тебя теперь не голубые глаза"
они ведь тогда и поменяли цвет,
когда ты не ночевал дома и был обычно одет.

..

сколько ты не кричи, не танцуй на углях,
не беги от себя, не являйся во сне.
ты огонь не увидишь вновь,
только лишь прах.
в моей жизни ты тлеешь где-то на дне.