Расписание на осень

Лусинда Хоффман
Сентябрь – время сбора урожая
И заготовок витаминных впрок,
Чтобы зимой, всех вкусом поражая,
Нырнуть за новой банкой в погребок

Ещё теплом побалует погода,
Даря цветов осенних аромат,
Под куполом ночного небосвода,
Увидеть можно будет звездопад

Начало разноцветного сезона,
Осенней сказки дивная пора
И первый листик на краю газона,
Послужит украшением двора

Октябрь – это время листопада
И наступленья первых холодов,
Для взора разноцветная отрада,
Среди шуршащих бархатных садов

Сезон костров, субботников, пожаров,
Последний урожай с полей убрав,
Придёт пора осенних карнавалов,
В финале дней Хэллоуином став

Ноябрь – сезон дождей совсем холодных,
Когда зима приходит на порог
И первый снег на рукавичках модных,
Который будет таять вдоль дорог

Пушистый плед и чай с душистым мёдом
Ненастным днём нас будут согревать,
Теплом не будет радовать погода,
С тоской о лете будем вспоминать

Осеннюю тоску раздует ветер,
Дождями смыв осенние следы,
В ноябрьский холодный серый вечер,
Мы белоснежной будем ждать зимы….