Ду Фу. Смотрю вдаль за городом

Галина Стручалина
прозрачна осень…смотришь –
                и видишь беспредельно…
вдали темнеет…тучи –
                одна поверх другой               
реки далёкой воды…
                слились с чистейшим небом
забытый город скрыло
                туманной пеленой
редеют листья… ветер,
                срывая, их уносит
край гор далёк и резок,
                за ним и день исчез
журавль одинокий – вернулся…
                что ж так поздно?!
под сумерки… вороны
                заполонили лес