21 сентября

Светлада
И снова осень - ворох пёстрых кружев,
Цветная канитель и синяя эмаль,
И тонкий лёд на серо-сизых лужах,
И белой дымкой занавешенная даль.

Багряных листьев пятна на рояле
И розы жёлтые на письменном столе,
Холодный ветер треплет кисти шали
И солнце бликами играет в хрустале.

Ты в зеркало глядишь с улыбкой странной,
Как будто бы себя совсем не узнаёшь,
Как будто бы с чужой и самозванной
Ты встретилась глазами и чего-то ждёшь.

И взгляд её испуганно-тревожный
До боли и озноба так похож на твой.
Не верится, и всё же осторожно
Зеркальной глади ты касаешься рукой.

Серебрянной прохлады ощущенье
Скользит под пальцами. Дыханье затая,
Ты сердцем принимаешь очищенье
И чувствуешь: всё то, что прожито - не зря.

И в новый мир теперь шагнуть не страшно:
Там за порогом та же осень, тот же двор.
И только радость песней бесшабашной
Переполняет душу, как волшебный хор.

И в небеса взлетает вольной птицей,
Расправив крылья, устремляется в Зенит.
Пусть жизнь сожгла ещё одну страницу,
Но как же ярко и светло она горит!