К тебе зашли. И прочитали...

Татьяна Баслина
К тебе зашли. И прочитали...
Ничто не ёкнуло в груди.
Не пробудило ни печали,
Ни радости. Знать, впереди

То самое стихотворенье,
Над коим водночас* замрёт
Душа в немыслимом томленье,
Над чем потом слезу прольёт...

Дай, Бог!.. Дай, Бог, слезе пролиться
Над чьей-то каплей от пера,
Душе засохшей возродиться
Для покаянья и добра,

Для теплоты и состраданья!..
И чем больнее тот укол,
Тем плодотворней созиданье
Души, лишившейся оков.


*) В один час, в одночасье
http://proverslovo.ru/check/14329-vodnochas-proverochnoe-slovo