Типовой проект. С Москвою

Алексей Ратушный
Типовой проект. С Москвою
Параллели я построю...

Всё в Москве роскошно, дОбро!
На Люсиновской – Госкобра!
Наш, советский, Комитет!
В плане – здание квадратом
Дворик внутренний… когда-то
В нём я встретил свой рассвет…

Вот и наша школа в плане
Тот же самый контур! Зданье
Словно микрокомитет!
Да, поменьше! Да, попроще!
Дворик внутренний – не площадь!
В нём трудился денно, нощно
И встречал-таки рассвет!

Справочка:
Именно на базе школы построенной по Типовому проекту 224-1-88
в городе Урае в 1989-90 годах были успешно апробированы:
Модульная школа
Плавающий урок
Академическое отделение
Мультиплетное расписание для Реального отделения школы 3-ей ступени