Две свинки. Для детей

Людмила Баневич -Гаврилюк
Две хорошенькие хрюшки,
Закадычные подружки,
Совершали променад:
Шаг вперёд и шаг назад
Просто чудная картинка!
Напомажены щетинки,
Пяточки у них блестят
И хрюктят они.. хрюктят
Про свинарник,про детишек,
Непослушных шалунишек.
Вдруг мелькнула среди суши -
О, мечта! - большая лужа!
Пятачочки и щетинки -
Всё забыто. Чудо - свинки:
Буль -буль буль  и плюх -плюх -плюх
Да от счастья - хрюк-хрюк -хрюк.
И вообще - какой-то ужас:
Запрещать купаться в лужах -
Эй,свинюшки! Все сюда!
Нынче тёплая вода.