Седые глаза

Валерий Сигитов
Рос пацан, как все недовесок,
А как вымахал в полный рост,
Папа с мамой послали лесом.
К черту в турки экспресс увез.
Все проблемы от делать не фиг,
Паренек не один такой,
Мышц крутые ценил рельефы,
А другое ему на кой!
Нет проблем на чужбине сгинуть,
Там совсем другой коленкор.
Повезет - спасет медицина
Немудреной своей рукой.
День не твой - заколотят в ящик
И отправят на стык границ,
Вместо тех без вестей пропащих,
Что гниют, распластавшись ниц.
Бог войны глядит с верхотуры
С чувством важности на челе,
Недовольным узрев прищуром
Умудрившихся уцелеть.
Разве в том боец виноватый,
Что не лег головой во мхе?
Ты хоть, боже, уважь солдата,
Все ж герой...и прочая херь!
Нынче нет до служаки дела,
Кроме господа, никому.
Да и тот вроде против сделок
По какому-то там псалму.
Из-за стираных занавесок
Через пыльные стекла рам
Смотрит в окна вояки месяц,
Небом присланный надзирать.