Молчание

Сольфатара
Капельками росы,
Павшими на весы,
Листиков тополей
Уравновесь скорей,
Нашу с тобою боль.
Поезд Одесса-вечность
Юности быстротечность…
Стали мы слишком взрослыми
Новые ждут вопросы нас…
Кто, где считается гением?
Есть у планет отношения?
О чем там мечтает дерево,
Нужна ли цветку тень его?
Знает от кроны лист,
Главную корня мысль?
Если пришел в одиночестве
И обратно уходишь один,
Можно прожить как хочется?
Или твой путь един:
Вверх по стволу познания,
Зная ответы заранее.
Знает знак бесконечности,
Что нет временной конечности?
Это ведь только знак –
Условно принятый факт.
Молчу и думаю, думаю,
Как сберечь,и мечту, и страну мою…
Может это предел беспечности
Ожидание человечности?