в другой режим

Татьяна Туль
Системы мер нестойки. Слабость
умеет и ломать, и гнуть;
тому, кто не умеет плавать,
даровано ходить по дну.

Благословеньем трудной смертью
за неудавшуюся жизнь
бывает вход из боя - с честью? -
в открытый ларь, в другой режим,

где можно петь, не воя, с волком,
уйдя от правды крепких лбов
и рук; душевные осколки
сложить, не мудрствуя в "ЛЮБОВЬ",

отдать конёчки Королеве,
и, на две вечности вперёд,
ягнятам - львов, полправды -  левым,
мир - Богу, душу... Кто возьмёт?